Сколько хранятся роллы после приготовления?
«Роллы надо есть сразу после приготовления!»
Наилучший вкус суши и роллы сохраняют в течение трех часов. Храниться при комнатной температуре (то есть не быть съеденными тотчас при подаче) могут также в течение трех часов и обязательно в прохладном темном месте.
Мы используем при приготовлении свежую рыбу, в холодильнике такие суши и роллы хранить категорически не рекомендуем. Съедать их необходимо незамедлительно.
Можно ли хранить роллы в морозилке?
Если роллы заморозить, то они потеряют не только внешний вид, но и свои вкусовые качества, а замороженный рис – высыхает.
По каким признакам отличить свежие роллы и суши?
Повара "Поездатых ребят" поделятся небольшим секретом, как отличить свежие роллы и суши от испорченных или залежавшихся:
- у свежего риса и начинки имеется естественный блеск;
- рис мягкий, а не сухой, он белого цвета, а не серого;
- незаветренный вид продуктов;
- приятный аромат без кислого запаха.